新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

不得不服气 早年美国移民者对中国土豪的讽刺

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-06-02    我要评论(0)  阅读0
一部iPhone,可去云南玩一圈;一个爱马仕,欧美一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱;那时候,你的世界观也都变了。生活在于经历,而不在于名牌;富裕在于感悟,而不在于奢华;幸福在于健康的身体、有可以为之奋斗的目标以及懂得感恩的心。

滴答网讯  
 


 

到敌人后方去,把名牌全买尽。今天血洗爱玛仕,明天吃掉香奈儿!全世界人民请准备好,中国人登陆了。是的,财大气粗会砍价的中国人来了。

25年前的,我还是个穷留学生,走进美国的车行,销售员直接就告诉我们:“喂,说你呢,你们还是去对面的二手车行吧,这里的车你们买不起。”

纽约第五大街的精品店,我也只敢隔着玻璃看看,借个胆也不敢走进去。那会儿我每个月的助学金才1,000美元,连吃带住,攒足了给国内打个电话都心疼。

中国顾客的职业精神

不久前我在Hollywood明星大道采访,问一家开珠宝店的中东老板,如何区分中国顾客和日本顾客。店老板是同性恋,用粗犷的男低音和女人的莲花指加上扭腰摆臀向我介绍:日本的顾客呢,一进门就静静地离柜台保持一定距离,小心仔细地看货;中国游客一进门就开始一起嚷嚷,然后一窝蜂地趴在柜台上指着每一件珠宝评论。

日本游客面带微笑地听我们讲解,不住地点头,很有耐心;中国游客根本没人听你讲解,忙着每一个人在说,在照相和发短信。

日本游客看了半天,一鞠躬,说声谢谢,客客气气地走了,什么也不买。中国游客走的时候根本不打招呼,也不说谢谢,过半个小时又一窝蜂地回来了,然后指着柜台里的珠宝,用生硬的英文说:Take all!(全要了。)

所有好莱坞大街上的精品店,从老板到店员,都已经适应了中国人的吵闹,不礼貌和集体主义精神,一旦一个人买,所有人都买,而且要一模一样的。

中国的消费者一旦踏入美国,对历史文化博物馆之类的没兴趣,美国这么嫩的国家,能有什么历史文化呢,看博物馆去北京和西安就可以了。

我们来美国就为了两件事:一,照相;二,购物。我们照相是因为不照相就没法在微信里群发,不在微博微信里狂晒照片,谁能证明和相信你去过美国呢?

中国人之所以热衷购物,是因为只有刷卡购物,才能不被一同来旅游的人看不起,才能花钱不多但是肯定能买到真货,才能给没出国的人一种从国外归来的凯旋感。

当然,这样做本身可能会震惊世界人民,让看不起中国的人看清原来中国人这么有钱,从而对古老的中国肃然涌起羡慕嫉妒恨。这种一不留神为国争光的事,谁不愿意做呢?

上一页 1 2 3 下一页

3
3
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]