新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

为什么洋妹子不喜欢中国男人?你想过吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-10-24  互联网  我要评论(0)  阅读0
洋妹子眼中的中国男人是怎样的?除去与中国男人有深切交往和亲密接触的洋妹子,其他几乎所有的洋妹子对中国男人的印象,一般来自中国城(包括唐人街)、校园和所在的公司,以及一些中国影视作品……

滴答网讯     洋妹子眼中的中国男人是怎样的?除去与中国男人有深切交往和亲密接触的洋妹子,其他几乎所有的洋妹子对中国男人的印象,一般来自中国城(包括唐人街)、校园和所在的公司,以及一些中国影视作品。

中国城(包括唐人街)是海外中国早期移民的代名词,这些前辈大多来自广东和福建沿海一带,因为很多人不懂外语,不关心本地文化,因此无法融入主流社会,喜好关起门来自己过日子,久而久之形成了中国城或者唐人街。

这些人多属于中国南方人,给人印象是身材矮小,脸尖唇厚眼窝深,说话声音大,讲外语口音很重,能吃苦文化不高,大多数人从事餐馆洗衣店等服务性行业。为人重家族和家庭,讲义气,封建意识强,多数人迷信,做事谨小慎微,一些人有赌博的癖好。

中国男人读书时给人的印象是:勤奋好学,善于考试,读书认真但缺乏创性,喜欢扎堆吃喝,但不团结,老成持重,但缺乏朝气,他们很少和外国学生交往。

在外国公司工作的中国男人给人的印象是:观念成熟,受过高等教育,专业娴熟,遇事明哲保身,不出头,注重个人事业,不习惯于与他人合作,对公司内同领的同胞猜忌排斥,不关心公益事业。

当然一些影视作品中的中国男人,给外国女人良好的印象,比如李小龙、成龙等,他们代表着中国男人的精髓一派。

洋妹子倾慕的中国男人,多半是在领域内出类拔萃,具有相当社会地位的成功人士,或者是一些收入丰厚,社会地位很高的职业男人,比如律师、教授、医生、工程师、艺术家等。

还有就是在本土生长的华人男子,由于他们与外国女子之间在思想和观念上没有隔阂,生活起来也很合拍。还有一种是喜欢中国文化的外国女人,这一点在文化积淀丰厚的法国更为突出,很多外国女子因为喜欢或研究中国文化,因此对中国男人情有独钟,他们多半愿和中国男人同结连理。

上一页 1 2 3 下一页

14
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]