新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

澳大利亚纸币上的人物你都认识吗?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-06-26  互联网  我要评论(0)  阅读0
澳元是塑料的,印刷精美,撕不烂,不过也没有使劲去撕。澳元,每张上面都有一个窗口是透明的,上面依稀有一些水纹之类的东西,扫描后这个区域变成了黑色……

滴答网讯     澳元是塑料的,印刷精美,撕不烂,不过也没有使劲去撕。澳元,每张上面都有一个窗口是透明的,上面依稀有一些水纹之类的东西,扫描后这个区域变成了黑色。例如5元的就是在下角上那个花和叶的图案处,整个都是透明的,但是花和叶的部位是水纹,所以扫描后是黑色。

澳元上的头像,纸币面值不同,头像也不同,其实人家的钱币就是一部历史。

100澳元

100澳元主色调为绿色,上面正面人物是 耐丽?梅尔巴(NellieMelba),是一位享誉世界的澳大利亚女高音歌唱家,1861年5月19日出生在澳大利亚的墨尔本,并成为那个时代澳大利亚的传奇人物。1928年,耐丽?梅尔巴在澳大利亚举行了她的告别演出。3年后,她因为血液感染而辞世,享年70岁。

100澳元背面的人物是约翰·莫纳什将军(SirJohnMonash),是一战中澳大利亚一位杰出的军事将领,1865年出生在澳大利亚的墨尔本,在大学读书期间,就已经参加了预备役部队。1914年第一次世界大战爆发,1916年,已晋升为少将的莫纳什率领澳大利亚陆军新编第三师前往法国作战。第二年他晋升为中将军长。1918年7月4日,莫纳什将军以他独特的战术,指挥军队在哈梅尔山战役中一举攻克德军,为盟军赢得了极为重要的一场胜利。8月12日,莫纳什将军在战场上被英国乔治五世国王册封为爵士。从那以后,莫纳什将军指挥的军队在法国所向披靡,作为盟军的先头打击部队取得了一系列的胜利。

战争结束后,他退役回归平民生活。他以自己丰富的工程和管理经验投身于维多利亚州的电力建设,同时为其他退伍军人重建战后生活提供了热情的帮助。1931年因病辞世。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

15
13
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]