新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 酷评杂谈 > 正文

妈妈说了当年的抗美援朝

滴答网 http://www.tigtag.com/  2013-03-29  滴答论坛  我要评论(0)  阅读0
我妈妈担心再次来一个抗美援朝,在微信上留言,和我说了她小时候的经历…那一年是抗美援朝,天津的狗都被杀光了。说是给志愿军做狗皮帽子御寒…

滴答网讯   最近三胖要干了…

我妈妈担心再次来一个抗美援朝,在微信上留言,和我说了她小时候的经历…

那一年是抗美援朝,天津的狗都被杀光了。说是给志愿军做狗皮帽子御寒…

她家的大黄貌似已经知道了这个消息,那几天非常地乖巧。街头巷尾都在讨论打狗的事情,那时候民愤极大,但很无奈,解放军进了天津,第一件事情做的就是收缴非法***.那时候流落在天津人民手里的***很多很多,街头巷尾都会捡到一支长枪或者是短枪。都是国军扔下来的,撤退了。

我妈妈还是一个小女孩,非常喜欢狗狗…她告诉了狗狗,最近政府要打狗,让大黄注意点安全。大黄很乖,很听话,躲在了门后,不出声…

可后来还是被当时的军管部门的人发现了,用带血的大铁钩子,一下就把大黄钩死了,扔到了满载狗狗尸体的卡车上。那一年,天津的狗狗几乎被打光了…

当时军管办的人员非常和蔼地和大家说,要为政府着想,顾大局,牺牲小家,说只要我们国家强大了,牺牲一只狗不算什么的。 我姥姥当年不是一个既得利益者,是一个苦逼水铺搬运工的老婆,"解放"天津的时候,她老公被弹片打死了,当时他去上班的路上…老百姓就知道上班挣钱养家,管不了那么多。当大黄死后,她破口大骂…说:

日本人进了天津卫,都没有这么折腾老百姓的…后来,在文革初期,被剃了阴阳头…

再后来那个军管办打狗队员,在文革被造反派活活打死了,也算是为了他的理想献身了。

我妈妈老了,70多岁的人了,经常会面对着现实的情况,想起以前的事情。她在微博上看到朝鲜要开战了,担心又要抗美援朝了,家里还是有一只狗狗,陪伴了她10年了…开始担心了,害怕悲剧再次重演…

所以在微信上给我留言,担心这个事情…

我都不知道怎么回答,怎么还有这样的事情?!

返回:妈妈在微信上给我留言 说了当年的抗美援朝




本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]