新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲汽车 > 正文

在澳洲拥有一辆车要花多少钱,各省府城市界标比较

滴答网 http://www.tigtag.com/  2016-08-22  新足迹/sidnee译  我要评论(0)  阅读0
过路费,保险费,牌照费、强制三险、油价洗车钱,我们每年需要多少钱才能养得动一部爱车?

滴答网讯     由于过路费,保险及其他成本的持续上涨,澳洲家庭现在每年要支付22000才能让车上路,而交通拥挤程度愈发糟糕。

由澳大利亚汽车协会(Australian Automobile Association:AAA)发布的首个交通负担能力指数(Transport Affordability Index)显示,不管是依据具体金额还是家庭收入所占比例,悉尼的家庭面临着全澳最高的交通成本。

在悉尼,一个拥有两辆车的家庭目前的交通成本是每周419元,相比而言布里斯本家庭为376元,墨尔本为348元。

但是在作出关于交通基金关键决定的城市,我们的首都堪培拉,每周平均成本是299元,为全国最低。

据研究,车辆运行成本最低的几个城市分别是:帕斯(300元),达尔文(286元),阿德莱德(285元)以及霍巴特(300元)。

在三个成本最昂贵的城市里,过路费占据了极大的比例---然后,研究发现即使没有过路费,这几个城市的成本依旧是全国最高的。

上一页 1 2 3 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]