新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲汽车 > 正文

沧海遗珠2015------那些生不逢时为人遗忘的好车们

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-15  邵青  我要评论(0)  阅读0
在当下的新车市场,同样有许多性佳质优的好车因为这样那样的原因或者压根儿就根本没有原因,在数年间的产品周期中默默燃烧着光阴直至最终黯然退市,不曾在市场的大潮中激起一丝涟漪,悄悄地来静静地走。

滴答网讯   和这个主题一起在我心中应运而生的是野百合也有春天这首歌------歌中诠释的这份落寞不仅存在于每个人日复一日的平淡生活抑或爱情关系中------在当下的新车市场,同样有许多性佳质优的好车因为这样那样的原因或者压根儿就根本没有原因,在数年间的产品周期中默默燃烧着光阴直至最终黯然退市,不曾在市场的大潮中激起一丝涟漪,悄悄地来静静地走。

印象里笔者曾写过类似的主题,所以今天的题目就叫做沧海遗珠2015,算是当下的最新版本。我们华人一向喜欢随行就市随波逐流,的确,在新车市场中跟着主流趋势走肯定不会错------COROLLA、马三、CX-5、奔驰C级诸如此类这些当下红得发紫的旺销品都是可以连试车一环都免掉闭着眼签约的佳品,且日后脱手也非常容易。但各位也应该知道,在汽车制造业已然发展得无比成熟的这样一个大时代中,每个品牌每种车型之所以尚且存在,就一定会有个中的道理,也就是其各自或多或少与众不同的亮点。尽管成了所谓的沧海遗珠,茶余饭后草草看过,了解其中的亮点所在以备日后购车不时之需,相信对我们的读者而言也是有百利无一害的好事。

SKODA OCTAVIA------和现款GOLF同平台出产的OCTAVIA在我看来是当下澳洲车市最大的一颗“遗珠”------不输于GOLF的技术性能,低于GOLF的终端价格和保养成本,以及明显优于GOLF的内部空间及其带来的巨大实用性------种种优势带来的业绩表现甚至不如GOLF的一个零头。

货源不畅是这一代OCTAVIA上市两年多来一直不曾改观的顽疾,由此不难看出VW(SKODA母公司)方面或许主观上根本没有想让SKODA在澳大展宏图,原因很简单,怕抢了VW产品的风头,由此造成自家内耗。如若如此,无论OCTAVIA、SUPERB,还是近期上市的新FABIA从先天上就注定了只能当配角的命运,所谓出师未捷身先死,产品自身的好坏已不重要,企业的宏观战略才是高高在上的命运主宰。

不过对用户而言,OCTAVIA绝称得上一款物美价廉的好车,特别是占据八成以上出货量的WAGON车型,之于预算有限的居家用户当是中级家用车的不二之选。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]