新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲汽车 > 正文

豪华小车新车评测之VOLVO V40 T4 真实终端价格

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-12-15    我要评论(0)  阅读0
在澳洲汽车工业协会的产品名录下,诸如今天要说的VOLVO V40,以及AUDI A3、宝马一系和奔驰A级等等均被归入$40,000以上小车(SMALL CAR ABOVE $40,000),即我们所谓的豪华小车。

滴答网讯   在澳洲汽车工业协会的产品名录下,诸如今天要说的VOLVO V40,以及AUDI A3、宝马一系和奔驰A级等等均被归入$40,000以上小车(SMALL CAR ABOVE $40,000),即我们所谓的豪华小车。就在距今不远三两年前这还是一个静淡无比极少引起业界和主流消费群关注的次要类别。但在如今暗流涌动一日千里的新车市场,任何从前难以想象的奇迹也好变局也罢朝夕间便可能真切地呈现眼前,尽管时时令人无法置信,但却是实实在在地发生着。

车市宏观走势略过不说,单说V40所处的这一支------在两年前全新一代奔驰A级上市以及澳洲车市整体向好的双重带动下,豪华小车类别销量持续攀升渐成主流,与这种市场态势相辅相成的是各大厂商随行就市大幅增加了对旗下对应产品的关注度,具体而言就是新品研发力度不断加大,同时几乎所有相关产品的性价比不断得以优化提高。

从近期本刊读者的反馈信息也不难看出这种市场趋势上的变化,这也是笔者近期连续测试中期改款宝马125i和V40的原因。沉寂良久的V40之所以突然成为市场焦点,$36,888的促销上路价居功至伟。不可否认这是一个已然脱离豪华车层面的超低价位。无独有偶,澳洲凌志几乎在同期推出了$37,888上路的同级别小车CT200H,显然也是要和长期处于强势的奔驰A级和AUDI A3别别苗头。由此直接导致近期豪华小车类别的竞争氛围直线升温好不热闹,部分VOLVO车行甚至出现了V40供不应求的断货局面。

笔者本想将这两款目前处于风口浪尖的同级别产品做个比较,但细细想来仍是不妥------虽然同被归入豪华小车类别,但细品两者性能特点和市场定位,绝对是大相径庭南辕北辙的结果------V40主打内在性能和驾驶元素,而CT200H则以该类别唯一的混合动力车型作为首要买点,同时强调凌志一贯的豪华度和工艺水准。从近期笔者两位友人的购车需求和最终选择也可对上述论点可见一斑。

从事IT业的单身汉小李和喜获升职加薪的老严多年来一向是TOYOTA、MAZDA这些主流家用车品牌的拥趸,但此番不约而同被V40的$36,888和CT200H的$37,888吸引。上述价格显然已经和马三GOLF一类家用车产品的高配型号重叠,那么在小幅升级预算甚至预算不变的情况下尝试一把豪华车何乐不为呢?

小李性格阳光积极生性好动,最终选择了动力充沛操控优异的V40。而更为居家的中年汉子老严成功说服太太将计划中的马三升级成CT200H。两人如今都已拿到新车,小李时时陶醉于V40涡轮引擎呼啸而出的澎湃动力,而老严则每天沉浸于CT200H无比静谧的车内空间几乎不能自已恨不得上下班的路途再长些------反正这车省油!

言归正传说V40。笔者测试用车来自位于莱卡的VOLVO CARS SYDNEY,新车部经理JASON无比慷慨地将货源非常紧俏的一款T4 LUXURY足足给笔者开了一周。来日方长,别的不多说------邵青在这里深深谢过啦!

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]