新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲汽车 > 正文

澳大利亚车险科普全攻略 全险第三方险不知道的看这里

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-10-26    我要评论(0)  阅读0
汽车在澳洲是日常生活出行必不可少交通工具,澳洲地大人稀,的士少且贵,私家车普及率很高,每个家庭平均拥有1.4辆。但是,澳大利亚每年约1700人死于交通事故,其中三分之一的人死于酒后驾车引起的交通事故,远超过澳洲参加任何重大战役中阵亡的官兵人数

滴答网讯     汽车在澳洲是日常生活出行必不可少交通工具,澳洲地大人稀,的士少且贵,私家车普及率很高,每个家庭平均拥有1.4辆。但是,澳大利亚每年约1700人死于交通事故,其中三分之一的人死于酒后驾车引起的交通事故,远超过澳洲参加任何重大战役中阵亡的官兵人数。特别澳洲是右边方向驾驶,很多之前在国内开过车的新移民留学生来到澳洲后都非常的不适应,特别是让右道的驾驶习惯难以适从而引发很多交通事故。

澳洲的车相比较起澳洲的人均收入来说非常便宜,像最基本的车款toyota corolla,国内是十几万人民币,而澳洲的车价是两万五澳元,如果国内两万五就能买一辆车,我想中国的道路状况就不该是这样了吧。正因为这样,澳洲的名贵车特别的多,所谓名贵,类似BMW,Mercedes Benz,可谓是满大街开,因为价格也不过五万到十万澳元。从我家到医院大概开车20分钟,一路上能看见数十辆好车,跑车从身边飞驰而过。大家都是开车的新手,就算是国内开过车的,由于交通规则和驾驶座位的不同,来到澳洲也变新手了,万一撞了哪辆名车,赚了钱还好些,不赚钱上学的拿家里的人民币赔,咱咋赔得起啊?

澳洲的车险基本也是两种,那就是全险(Comprehensive insurance)和第三方险(third party insurance)。全险,顾名思意,当然是撞了车,赔别人也赔自己了;第三方险,撞了车,只赔对方的车不赔自己的车,如果是对方的错的话,自己的车撞了可以由对方的保险公司赔。根据自己车型的不同或者经验的多少,可以选择办理全险还是第三方险。

上一页 1 2 3 下一页

2
1
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]