新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲汽车 > 正文

维多利亚州路费注册标签贴纸被取消

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-04-28  车网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    维多利亚州州长Denis Napthine宣布,从2014年1月1日,维多利亚将取消轻型车辆,包括轿车需要黏贴路费注册标签的要求。

据估计,此举将每年节省维多利亚州19500000美元的开支。

常见问题解答:

什么被认为是一种轻型汽车?

轻型车辆是轿车,摩托车,电机小于4.5吨的三轮车或与车辆总质量(重量)的卡车。

维多利亚州路费注册标签贴纸被取消的具体操作是什么?

VicRoads将不再签发贴纸登记轻型车辆,而且将不再要求轻型车辆车主在机动车上黏贴显示注册内容。

这个改变是如何进行的呢?

所有车辆将仍然需要有当前的注册。法律规定,在道路上使用的机动车必须在路局有登记记录。

维多利亚州警方会继续执法,确保在道路上使用的机动车都登记在案。

当年路费快要到期时,续费通知书仍然会被寄送至车主,用以提醒续期注册,但司机不再需要把贴纸黏贴在挡风玻璃上。

为什么会需要执行这个改变?

这个改变是维多利亚州政府对减少"繁文缛节"给维多利亚人带来的包袱的承诺。

什么是"繁文缛节"包袱?

维多利亚州政府已经拣选出部分的非必要性的规章制度。摒除这些不必要的规章制度将减维多利亚州的企业和社区成本花费。

这将节省多少钱?

维多利亚州社区和企业每年将节省约1950万的费,通过省去将路费注册标签固定到挡风玻璃的不便,这使得所有的维多利亚驾驶者在时间的节省方面受益,这点对于维多利亚州拥有庞大商业车队的公司来说,受益尤为显着。

在此项改变之前,每年约44,000的驾驶者为替换丢失或损坏的贴纸而蒙受损失。

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]