新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

已经拿到澳洲PR了,到底要不要入籍呢?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-09-21  澳洲新快网  我要评论(0)  阅读0
入籍也意味着你在放弃祖籍国的公民权利的同时,也获得了作为澳洲公民的一切权利和福利。这些权利到底有哪些呢?PR与公民的区别有哪些呢?

滴答网讯  2015-16年,有来自190个国家的13.3万人入籍成为了澳洲公民,其中最大的移民来源国是印度和英国,但去年,来自中国的移民已然一跃成为了澳洲最大的移民人口。

许多来澳定居的人或许都需要面临这样一个问题——我已经拿到PR了,我到底要不要入籍呢?

永久居留权,简称PR,给许多常常需要在祖籍国和澳洲往返工作、学习、生活的人提供了极大的便利。PR持有人可以享受的澳洲的优美环境、新鲜空气和悠闲生活节奏,也可以随时回去探亲、度假或是出差工作,这一切都很方便。

1.jpg

于是,PR持有者们面临着这样一个问题:我究竟还有没有必要加入澳籍呢?加入澳籍有什么好处呢?

尽管澳洲认可双重国籍,但包括中国在内的很多国家目前都还并不认可。入籍往往意味着你需要放弃在祖籍国的一切身份、福利和公民权利。真的要割舍掉与祖国的联系吗?这让很多人不免有些犹豫。

当然,入籍也意味着你在放弃祖籍国的公民权利的同时,也获得了作为澳洲公民的一切权利和福利。这些权利到底有哪些呢?PR与公民的区别有哪些呢?

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]