新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

澳大利亚移民如何就医?澳洲就医指南!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-11  综合编辑  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚是一个福利制度高度完善的国家,不仅是澳洲本国的公民,来自其他国家的澳大利亚移民同样能够享受到众多的社会福利。

滴答网    澳大利亚是一个福利制度高度完善的国家,不仅是澳洲本国的公民,来自其他国家的澳大利亚移民同样能够享受到众多的社会福利。其中,澳大利亚构建了覆盖全体居民的医疗照顾制度(Medicare),实现了全民医疗保障。那么,澳大利亚移民怎样可以享受到Medicare医疗保险?正确的看病流程又是怎样的?

u=3591053189,2209196167&fm=26&gp=0.jpg

一、澳大利亚的MEDICARE医疗保险

所有澳大利亚和新西兰的公民、永久居民,和来自互惠医疗保健协议国家的海外游客,包括爱尔兰,英国,荷兰,瑞典,芬兰,意大利和马耳他,均可享受Medicare提供的福利。

Medicare所提供的服务包括:全免费的公立医院急诊、门诊和住院医疗服务;免费或部分补贴的私人全科和专科医疗服务;补贴的社区私人药品服务;全免费的病理检验、影像检查和治疗服务等。

\

二、澳大利亚移民就医指南

1. 澳洲诊所(Clinic)

诊所是澳洲数量最多而且也是最普遍最普及的看病场所,一般家庭医生(全科医生)也就是澳洲人常提到的GP,会在诊所里为病人服务。澳洲人平常遇到个头痛脑热或是身体上的小问题都会去诊所找GP看。

在中国看病基本是哪家哪个科室好就去哪个医院,通常没有固定的一个医生。在澳洲,如果想全面且便捷地享受医疗系统的福利,需要认真地选一个GP作为固定的全科医生。因为,澳洲的GP不仅会帮病人做开药单等小事,还会保存完整的医疗记录。这些详细记录是去医院看病时,必须具备的东西。

诊所的收费标准:一个家庭医生GP的收费参考价,大概是37澳元左右一次。Medicare:根据病情的复杂性和就诊时间的长短,Medicare 对全科医生的服务有不同的报销标准。澳大利亚政府没有要求医生必须按照 Medicare 的标准收费,所以医生可以自行决定收取多少诊疗费。多数全科医生按照政府规定的标准收费,如果有 Medicare 医疗保险,并且医生诊所与政府Medicare 直接结账的话,那么在诊所看病后病人一般不需要再付费。有些医生的收费超过医疗保险报销标准,病人需支付超出报销标准的部分费用。


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]