新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

移民澳大利亚,享30个国家社会福利!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-04  澳臻移民  我要评论(0)  阅读0
澳大利亚联邦政府与30个国家签订了社会保障协议,澳洲移民有机会享受30个国家的社会福利。

滴答网讯    澳大利亚从生活环境到住房条件、从教育资源到医疗系统,都处于世界领先水平,因此移民澳大利亚的海外人士与日俱增。澳大利亚联邦政府还与30个国家签订了社会保障协议,澳洲移民有机会享受30个国家的社会福利。这意味着,澳大利亚移民在退休后,去30个协议国家生活,依旧能够申领养老福利。

timg (3).jpg

一、国际社会保障协议

澳大利亚与一些国家签有国际社会保障协议。如果澳大利亚移民在其中一个国家居住过,或可利用在该国的居住时间或对该国社保体系的供款来帮助符合资格的澳洲移民申请津贴,例如养老金(Age Pension)或残障支持福利金(Disability Support Pension)。

根据澳洲联邦政府签署的国籍社会保障协议规定,澳大利亚移民可以享受三十个国家的社会互惠福利,包括:奥地利、比利时、加拿大、智利、克罗地亚、塞浦路斯、捷克共和国、丹麦、芬兰、德国、希腊、匈牙利、印度、爱尔兰、意大利、日本、韩国、拉脱维亚、马其顿共和国、马耳他、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克共和国、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士和美国。

e021370f-5d33-41b4-8241-efb26c0afcac.png

小编提醒大家,从2017年7月开始,澳大利亚移民领取养老金的年龄提高到65岁6个月,然后将每隔两年往后推迟6个月,直至2023年7月达到67岁周岁才可领取。


上一页 1 2 下一页

0
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]