新闻 留学 移民 专题 旅游 美食 美图 汽车 亲子育儿 工作攻略 生活攻略 人生百态 酷评杂谈 澳洲故事
您所在的位置: 滴答网 > 澳洲站 > 澳洲移民 > 正文

揭秘澳洲121万"小黄人"真实生活:8成是华裔

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-08-04  滴答网  我要评论(0)  阅读0
华人的脚步已经遍布全世界,在澳洲也不例外,最新人口调查结果显示,澳洲每100人中5个是中国移民。

滴答网讯    华人的脚步已经遍布全世界,在澳洲也不例外,最新人口调查结果显示,澳洲每100人中5个是中国移民,这是什么概念?

就是说华人同胞,已经 “征服”大土澳了

澳洲作为一个主流移民大国,是很多中国或者亚洲人首选的移民目的地之一。

五年一度的澳大利亚人口普查近日公布了最新统计结果,过去五年中,澳大利亚人口增加了近200万,其中移民人口增加了130万。现如今澳大利亚总人口数已达2440万,华裔总数超过121万,约占澳洲总人口数的5%。

澳洲拥有“亚洲脸”,50.9万华人出生于中国

此次人口普查调查了澳洲人口的出生国,结果显示,澳大利亚出生于海外的人口已接近总人口数的1/3,其中509,555人出生于中国,占总人口2.2%。在澳大利亚人口出生国排行榜中,中国位列第4位。

\

虽然整体而言,英国和新西兰依然是最主要的移民来源国,但近五年来英国移民人口呈负增长态势,中国移民比例则一直上升。从2011年到2016年,出生于中国的移民占比从1.5%上升至2.2%,与新西兰移民持平;出生于印度的移民占也比从1.4%上升至1.9%。

由于欧洲移民减少,亚洲移民增多,澳大利亚人的平均长相越来越倾向于“亚洲脸”。


上一页 1 2 3 下一页

1
0
论坛交流
问专家

澳洲美食

全悉尼最高颜值的10家网红Brunch...

悉尼吃货最爱的高颜值Brunch店Top10来啦![详细]